小型ロールパン 牛乳 焼きそば スペイン風オムレツ
アセロラゼリーポンチ
アセロラとは、西インド諸島や中南米を原産とする熱帯地域で育つ果実で、見た目がさくらんぼに似ていることから「西インドチェリー」とも呼ばれています。甘酸っぱい風味が特徴で、熟すと赤色に変わり食べ頃を迎えます。今では、主な生産地はブラジルやベトナムで、日本でも沖縄で栽培されています(ニチレイフーズのホームページから引用)。
栄養素としては、ビタミンCやポリフェノールなどを多く含んでいます。寒くなると免疫力が低下しやすくなるので、朝晩の気温差で体調を崩している人もいるのではないでしょうか。ビタミンCは皮膚や粘膜の丈夫にし、細菌やウイルスが体内に侵入するのを防いでくれる効果があります。デザートには果物を取り入れて、ビタミンCをたくさん補給しましょう。
