メニュー

令和7年度トップページ学校紹介(教育目標・校訓)佐屋小防犯マップ登下校について沿革史学校評価年間行事予定今日の給食栄養教諭レシピ紹介学校行事等GIGAスクール構想・ICT教育SNSトラブル等の未然防止体力向上プロジェクトPTAの部屋おやじの会ブックママ児童の作品(総合)児童の作品(図画工作)教員研修家庭学習支援サイト新型コロナウイルス感染拡大防止への対応当サイトの利用について過去のトップページ

今日の給食

今日の給食 >> 記事詳細

2025/05/13

令和7年5月13日(火)

| by 佐屋小学校

 ごはん 牛乳 鶏肉のやわらか揚げ しそひじき和え 白みそ汁

 

 鶏肉のやわらか揚げは、鶏肉に酒、塩、こしょう、しょうがで下味を付け、小麦粉と卵、水で作った衣を付けて油で揚げた料理です。衣を付けることで、しっとりとやわらかい食感になります。一つ一つ、手作業で作っているので、形は様々ですが、調理員さんの愛情が込もっていることがよく分かります。鶏肉には、たんぱく質が豊富です。たんぱく質は、筋肉や骨、血など体をつくる基になるので、成長期には欠かせない栄養素です。

12:32

訪問者カウンタ

COUNTER10965323

新着情報(過去一か月分)

 


日にちで検索すると、当該日の記事が検索結果に表示されます。
「2016-09-20」等で検索してください。
 
このホームページ内に掲載している記事,写真など一切の無断転載を禁じます。
Copyright(C) saya Elementary School All rights reserved 
 

佐屋小学校

496-0902
愛知県愛西市須依町東田面17

Tel 0567-28-3385
Fax  0567-24-9132
Mail saya-eaisai.ed.jp
(★を@に変えてください)
2016/8/15から新ホームページへ移行