メニュー

令和6年度トップページ学校紹介(教育目標・校訓)佐屋小防犯マップ登下校について沿革史学校評価年間行事予定今日の給食栄養教諭レシピ紹介学校行事等GIGAスクール構想・ICT教育SNSトラブル等の未然防止体力向上プロジェクトPTAの部屋おやじの会ブックママ児童の作品(総合)児童の作品(図画工作)教員研修家庭学習支援サイト新型コロナウイルス感染拡大防止への対応当サイトの利用について過去のトップページ

今日の給食

今日の給食 >> 記事詳細

2024/11/27

令和6年11月27日(水)

| by 佐屋小学校

 あいちの米粉パン 牛乳 白身魚のチーズ焼き ミネストローネ 紅葉ゼリーポンチ

 

 給食には、米粉を使ったパンもあります。米粉から作られている食べ物には、団子やせんべい、あられなど、いろいろありますが、パンに使われている米粉は、団子やせんべいなどに使われる米粉とは少し違います。パンに使われる米粉は、特殊な技術で、ものすごく細かくされています。米粉パンは、米の消費量が減ってお米が余ってしまってしまい、日本のお米をもっと食べてほしいという想いから生まれました。お米をたくさん食べることは、日本の農業、日本の自然環境を守ることにつながるので、お米を大切にする気持ちをもち、給食でも家庭でもしっかりと食べてほしいと思います。


12:14

訪問者カウンタ

COUNTER10104296

新着情報(過去一か月分)

 


日にちで検索すると、当該日の記事が検索結果に表示されます。
「2016-09-20」等で検索してください。
 
このホームページ内に掲載している記事,写真など一切の無断転載を禁じます。
Copyright(C) saya Elementary School All rights reserved 
 

佐屋小学校

496-0902
愛知県愛西市須依町東田面17

Tel 0567-28-3385
Fax  0567-24-9132
Mail saya-eaisai.ed.jp
(★を@に変えてください)
2016/8/15から新ホームページへ移行