メニュー
令和4年度トップページ新型コロナウイルス感染拡大防止への対応家庭学習支援サイトSNSトラブル等の未然防止今日の給食栄養教諭レシピ紹介1年生2年生3年生4年生5年生6年生学校紹介(教育目標・校訓)沿革史体力向上プロジェクトGIGAスクール構想・ICT教育ほけんだよりPTAの部屋おやじの会ブックママ年間行事予定児童の作品(総合)児童の作品(図画工作)運動会マラソン大会学習発表会作品展校外学習教員研修防災教育防犯教育(不審者対応訓練)交通安全教育福祉教育地域連携教育幼保・小・中・高との連携教育キャリア教育いじめ防止・人権教育佐屋小防犯マップ登下校について学校評価令和3年度トップページ(今日の佐屋小)令和3年度日誌令和2年度トップページ(今日の佐屋小)令和元年度トップページ(今日の佐屋小)30年度トップページ(今日の佐屋小)29年度トップページ(今日の佐屋小)28年度トップページ(今日の佐屋小)H27以前の活動報告当サイトの利用について

今日の給食

今日の給食 >> 記事詳細

2023/01/24

令和5年1月24日(火)

| by 佐屋小学校

ごはん 牛乳 鮭の塩焼き たくあん和え 五目汁

 

 今日124日から30日までは「全国学校給食週間」です。明治22年、山形県鶴岡市で始まった学校給食は、戦争で一時中断されました。その後、多くの人の支援で再開されたことを記念し、全国学校給食週間が制定されました。今日の献立は、日本で最初の給食とされている「おにぎり・塩鮭・菜の漬物」をイメージしています。


12:05

訪問者カウンタ

COUNTER7818903

新着情報(過去一か月分)

 

パブリックスペース

ブックママによる読み聞かせ(2年2組・5年2組)03/23 12:46
令和5年3月23日(木)03/23 12:40
令和5年3月22日(水)03/22 12:27
第76回卒業式03/20 15:07
卒業式練習&6年生修了式03/17 12:25
令和5年3月17日(金)03/17 12:22
大掃除03/16 15:45
令和5年3月16日(木)03/16 12:47
令和5年3月15日(水)03/15 12:36
令和5年3月14日(火)03/14 12:35
令和5年3月13日(月)03/13 12:32
卒業式総練習03/13 11:17
令和5年3月10日(金)03/10 12:31
令和5年3月9日(木)03/09 12:27
佐屋中学校の説明会(6年生)03/08 16:42
令和5年3月8日(水)03/08 12:21
卒業式の練習(6年生)03/08 11:19
令和5年3月7日(火)03/07 12:29
歴史民俗資料室に行きました03/07 10:22
令和5年3月6日(月)03/06 12:20
今年度最後の朝礼03/06 11:19
令和5年3月3日(金)03/03 13:48
6年生を送る会03/03 09:41
卒業式の練習(6年生)03/02 14:02
令和5年3月2日(木)03/02 12:30
PTA企画委員会・全委員会03/01 14:37
令和5年3月1日(水)03/01 12:26
令和5年2月28日(火)02/28 12:23
令和5年2月27日(月)02/27 12:25
卒業式の練習(6年1組)02/24 14:44
令和5年2月24日(金)02/24 12:45
授業参観&学級懇談会02/22 18:44
令和5年2月22日(水)02/22 12:24
令和5年2月21日(火)02/21 12:27

ページ内検索



日にちで検索すると、当該日の記事が検索結果に表示されます。
「2016-09-20」等で検索してください。
 
このホームページ内に掲載している記事,写真など一切の無断転載を禁じます。
Copyright(C) saya Elementary School All rights reserved 
 

佐屋小学校

496-0902
愛知県愛西市須依町東田面17

Tel 0567-28-3385
Fax  0567-24-9132
Mail saya-eaisai.ed.jp
(★を@に変えてください)
2016/8/15から新ホームページへ移行