メニュー

令和6年度トップページ学校紹介(教育目標・校訓)佐屋小防犯マップ登下校について沿革史学校評価年間行事予定ほけんだより今日の給食栄養教諭レシピ紹介学校行事等GIGAスクール構想・ICT教育SNSトラブル等の未然防止体力向上プロジェクトPTAの部屋おやじの会ブックママ児童の作品(総合)児童の作品(図画工作)教員研修家庭学習支援サイト新型コロナウイルス感染拡大防止への対応当サイトの利用について過去のトップページ

今日の給食

今日の給食 >> 記事詳細

2020/11/10

令和2年11月10日(火)

| by 佐屋小学校

ごはん 牛乳 生揚げの中華炒め しゅうまい 糸寒天の黒酢漬け

 

黒酢は玄米から作られており、普通の酢よりも長い期間熟成させて作られるので酸味が少なく、深いこくのある調味料です。これを和え物に使ってあります。酢の物は体に良い反面、子どもたちの好き嫌いも分かれる献立です。食べやすくなるよう寒天を使ったり、甘くしたりしました。

12:58

訪問者カウンタ

COUNTER9016623

新着情報(過去一か月分)

 


日にちで検索すると、当該日の記事が検索結果に表示されます。
「2016-09-20」等で検索してください。
 
このホームページ内に掲載している記事,写真など一切の無断転載を禁じます。
Copyright(C) saya Elementary School All rights reserved 
 

佐屋小学校

496-0902
愛知県愛西市須依町東田面17

Tel 0567-28-3385
Fax  0567-24-9132
Mail saya-eaisai.ed.jp
(★を@に変えてください)
2016/8/15から新ホームページへ移行