メニュー

令和6年度トップページ学校紹介(教育目標・校訓)佐屋小防犯マップ登下校について沿革史学校評価年間行事予定ほけんだより今日の給食栄養教諭レシピ紹介学校行事等GIGAスクール構想・ICT教育SNSトラブル等の未然防止体力向上プロジェクトPTAの部屋おやじの会ブックママ児童の作品(総合)児童の作品(図画工作)教員研修家庭学習支援サイト新型コロナウイルス感染拡大防止への対応当サイトの利用について過去のトップページ

今日の給食

今日の給食 >> 記事詳細

2024/02/13

令和6年2月13日(火)

| by 佐屋小学校

ごはん 牛乳 みそおでん トロあじの和風あん カリカリ梅の彩り和え

 

 愛知県など東海地方では、豆みそがよく食べられています。豆みそは熟成期間が長いため色が濃く、大豆の旨味を強く感じるのが特徴です。今日の「みそおでん」は、豆みそを使って味付けがしてあります。豆みそは煮込んでも風味が飛びにくく、炒め物や煮物の味付けにも向いています。


12:28

訪問者カウンタ

COUNTER9010906

新着情報(過去一か月分)

 


日にちで検索すると、当該日の記事が検索結果に表示されます。
「2016-09-20」等で検索してください。
 
このホームページ内に掲載している記事,写真など一切の無断転載を禁じます。
Copyright(C) saya Elementary School All rights reserved 
 

佐屋小学校

496-0902
愛知県愛西市須依町東田面17

Tel 0567-28-3385
Fax  0567-24-9132
Mail saya-eaisai.ed.jp
(★を@に変えてください)
2016/8/15から新ホームページへ移行