本日も西川端小ホームページをご覧いただきありがとうございます。
 新着情報は右のパブリックスペース欄の青い文字を、その他の記事は左のメニューをクリックしてご覧ください。

令和4年度の西川端

令和4年度の西川端 >> 記事詳細

2023/03/24

| by 西川端小学校
 今日は、令和5年度最後の日、修了式です。

1年間の最後にふさわしく、修了式のために入場するところから皆が厳粛な態度で臨むことができました。最初に入場した5年生から静かに待ち、後から入ってくる学年も私語をせずに静かに入場できました。
 修了証は各学年ごとに代表が校長先生から各学年ごとに代表が校長先生から授与されます。いわゆる通知表の最後に表示されているのが修了証で、各学年の1年間の学習内容を修了したことを証するものです。

校長先生からは、「1年間をふりかえり、理想の〇年生になることができましたか?」  と呼びかけ、来年度も、みんなのために進んで行動できる優しいみなさんになってください。」という話がありました。
そして修了式の後、来年度の児童会役員の認証式があり、全校児童のみんなに紹介されました。
 児童会役員の皆さん令和5年度の西川端小学校を引っ張っていってくださいね。