本日も西川端小ホームページをご覧いただきありがとうございます。
 新着情報は右のパブリックスペース欄の青い文字を、その他の記事は左のメニューをクリックしてご覧ください。

令和4年度の西川端

令和4年度の西川端 >> 記事詳細

2023/03/23

3/24の給食

| by 西川端小学校

明日は、今年度最後の給食です。たくさんの料理が出ましたが、みなさんはどの料理が好きでしたか。苦手な料理や食べものでも、がんばって食べましたか。あいさつ、食器の置き方、姿勢や箸の使い方など、マナーにも気を付けることができましたか。
 低学年のみなさんにとって給食は、前を向いて静かに食べる時間ですが、コロナ以前は、楽しく会話をしながら食べていました。給食時間に限らず、みなさんが学校にいる時間は、とても大切な学びの時間です。たくさんのことを学んでください。

献立
 チキンカレーライス(麦ご飯) 牛乳 福神和え タピオカゼリーポンチ