このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
新規登録
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
カウンタ
COUNTER
メニュー
トップページ(今日の西川端)
学校の概要
児童数
校歌
沿革史
道徳教育の取り組み
表彰・新聞記事
過去の西川端
令和4年度の西川端
令和3年度の西川端
令和2年度の西川端
令和元年度の西川端
平成30年度の西川端
平成29年度の西川端
平成28年度9月~3月
平成28年度4月~7月
平成27年度の西川端
平成26年度の西川端
平成25年度の西川端
アクセス〈連絡先)
アルバム
明治・大正時代
昭和初期
戦後のようす
昭和中期
昭和から平成へ
令和の時代
航空写真
1948年
1972年
1981年
2010年
1955年の校舎
1972年の校舎
1981年の校舎
今日の給食
過去の給食
平成30年度
平成29年度
平成28年9月〜29年3月
平成28年4月~7月
その他、
こちらのサイトもご覧ください。
本ホームページに掲載されている画像や文章の無断コピー,無断使用,無断転載などはおやめください。
Copyright (C) 愛西市立西川端小学校, All Rights Reserved
過去の給食(29年度)
今日の給食(H29年度)
1
2
3
4
5
次
カテゴリ選択
今日の出来事
連絡事項
報告事項
ミーティング
本・雑誌
ニュース
映画・テレビ
音楽
スポーツ
パソコン・インターネット
ペット
総合学習
アニメ・コミック
1件
5件
10件
20件
50件
100件
2018/03/23
3月23日
| by
西川端小学校
カレーライスは、サラダ油で、にんにく、しょうが、豚肉を炒め、人参、玉ねぎ、ジャガイモをチャツネと煮て、2種類のカレールーを入れて煮込んで仕上げました。
11:15
2018/03/22
3月22日
| by
西川端小学校
八宝菜は、ゴマ油で豚肉、イカを炒め、人参、たけのこ、まいたけ、白菜と5種類の調味料を合わせ、別茹でしたエビ、うずら卵、チンゲンサイを入れて、片栗粉でとろみをつけて仕上げました。
12:31
2018/03/19
3月19日
| by
西川端小学校
春の混ぜ込みご飯は、ゴマ油で鶏肉、人参、たけのこ、干しシイタケを炒め、砂糖、しょうゆ、だしの素で濃い目の味付けで具を作り、白ご飯に混ぜて仕上げました。
12:22
2018/03/16
3月16日
| by
西川端小学校
紅白汁は、削り節でだしを取り、鶏肉、人参、えのき、白菜を煮て、絹ごし豆腐、紅白のあられはんぺんとしょうゆ、塩で味を整え、最後にみつばを入れて仕上げました。
12:13
2018/03/15
3月15日
| by
西川端小学校
鰆のゆうあん焼きは、鰆の切身をゆず果汁、みりん、酒、しょうゆ、塩に漬け込み、スチームオーブンで焼きました。
12:19
1
2
3
4
5
次
カテゴリ選択
今日の出来事
連絡事項
報告事項
ミーティング
本・雑誌
ニュース
映画・テレビ
音楽
スポーツ
パソコン・インターネット
ペット
総合学習
アニメ・コミック
1件
5件
10件
20件
50件
100件
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project