このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
新規登録
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
カウンタ
COUNTER
メニュー
トップページ(今日の西川端)
学校の概要
児童数
校歌
沿革史
道徳教育の取り組み
表彰・新聞記事
過去の西川端
令和5年度の西川端
令和4年度の西川端
令和3年度の西川端
令和2年度の西川端
令和元年度の西川端
平成30年度の西川端
平成29年度の西川端
平成28年度9月~3月
平成28年度4月~7月
平成27年度の西川端
平成26年度の西川端
平成25年度の西川端
アクセス〈連絡先)
アルバム
明治・大正時代
昭和初期
戦後のようす
昭和中期
昭和から平成へ
令和の時代
航空写真
1948年
1972年
1981年
2010年
1955年の校舎
1972年の校舎
1981年の校舎
今日の給食
過去の給食
平成30年度
平成29年度
平成28年9月〜29年3月
平成28年4月~7月
その他、
こちらのサイトもご覧ください。
本ホームページに掲載されている画像や文章の無断コピー,無断使用,無断転載などはおやめください。
Copyright (C) 愛西市立西川端小学校, All Rights Reserved
令和3年度の西川端
令和3年度の西川端
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2021/12/28
栄養強化献立 その2
| by
西川端小学校
先日紹介した栄養強化献立を作ってみた人はいますか? 今日はその2「鉄分強化献立」です。
鉄は赤血球の材料になり、体の中で酸素を運ぶ役割をしています。特に成長期の小中学生は、身体が大きくなるにつれて血液量も増えるため、鉄の必要量も多くなります。今回は、鉄を豊富に含む「かつお」と「大豆」を使った献立を紹介します。給食でも食べやすいと好評なので、ぜひ作ってみてください。
【鉄】かつおのみそがらめ.pdf
10:35
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project