今日(2019年度)の西川端
2019年度の西川端 >> 記事詳細

2020/01/29

今日の給食1/29

Tweet ThisSend to Facebook | by 西川端小学校
 今日は、昨年好評だった「名古屋風ラーメン」と、名古屋めしで有名な手羽先をアレンジした「手羽先風味焼き鳥」、特産物の切り干し大根を使った「ほうれん草と切り干し大根のおひたし」を作りました。
 愛知県は、関東と関西の間に位置しており、両方の食文化を取り入れて、独自の食文化を作り上げています。そのため、どちらにも似たような料理や味付けのものがあったり、逆に絶対にないものがあったりして、バラエティー豊かです。
 いろいろな味を楽しみながら食べましょう。

献立
 名古屋風ラーメン 牛乳 手羽先風味焼き鳥 ほうれん草と切り干し大根のおひたし

13:09