2018/03/12

ご飯、牛乳、ハヤシライス(ルウ)、マカロニサラダ、りんごゼリー

ハヤシライスは、ハヤシルウと手作りのルウを2種類使用した豪華なハヤシライスでした。出来上がった量がいつもより少なめだったので、子どもたちは量を調整して配膳してくれました。栄養価はもちろんですが、教室での様子も参考にしながら量も調節していきたいと思います。

6年生の給食もあと少しです。今日は、教室に様子を見に行きました。

楽しそうな、話声がたくさん聞こえてきました。楽しそうな姿をみて、私も笑顔になりました。卒業まで給食をしっかり食べて元気に過ごしてほしいです。

りんごゼリーをお皿に盛りつけている子がいました!今日のりんごゼリー容器の取り扱いが低学年にはなかなか難しかったと聞きましたが、6年生は上手にできていました。さすがですね。