2018/03/14

五目ラーメン(中華麺、汁)、牛乳、青のりポテトビーンズ、ナムル

ナムルの汁が麺の袋についてしまったので、手がベタベタになる子がいました。次回は、配膳図を考えるときに気を付けていきたいです。

今日は6-1がランチルームでお世話になった先生方と会食でした。

テーブルごとに先生方を迎えいろいろな会話を楽しんで食べていました。思い出話も飛び出し、6年間を振り返る時間にもなったのではないかと思います。
給食の思い出は?と聞いたところ、4年生の時に出たスープの話をしてくれました。何人かの子が覚えていたので、印象的な味だったのでしょう。おいしかったものは?と聞くと、「いつもおいしかったよ」と答えてくれて、とても嬉しく思いました。
残りあと2回、北河田小の給食を味わって食べてほしいです。

そして、最後に歌のプレゼントがありました。

歌がうまい6年生。先生方もそのプレゼントと成長した姿を見て喜んでみえました。