
ごはん、牛乳、すき焼き風煮、野菜と竹輪のわさマヨ和え、ゆで卵
今日は、久しぶりの牛肉がでました。「お肉1枚でごはん1杯食べられる。」と喜んで味わって食べていました。
野菜と竹輪のわさマヨ和えは、辛い味の苦手な子が苦戦していました。でも、わさびとマヨネーズを合わせることで食べやすくなっていたので何とか食べられたようです。

ランチルームでは、4-2のみなさんが調理員さんと先生と会食しました。

給食では初めて食べるゆで卵の殻を一生懸命むいていました。すき焼き風煮やサラダと一緒に食べていました。
自分ではさんだりむいたりする体験が食事の経験の一つとなるよう、これからも取り入れていきたいと思います。