児童の様子R4 >> 記事詳細

2023/03/08

児童会企画「なかよしBINGO」

児童会役員が他学年同士の交流を深め、仲の良い学校にしていきたいという思いから「なかよしBINGO」を考え、本日の中休みに体育館で行いました。

自分の学年以外とじゃんけんをして勝った人から自己紹介をし、質問をします。同じ答えの人に出会えたら丸をつけることができます。
 ビンゴした人は、児童会手作りのスタンプを押してもらいました。

低学年から高学年まで楽しく参加する姿が見られました。また、高学年は低学年に積極的に声をかけたり、目線を合わせて話しかけたりする姿も見ることができました。