
愛知の米粉パン、牛乳、焼きそば、花野菜サラダ、フルーツポンチ
パンに焼きそばの献立でした。パンはごはんより消化が早いので、お腹が空かないようにと組み合わせることが多いのです。麺にケーキの組み合わせも同じです。
焼きそばは、とても調理が大変で、具と麺を混ぜ合わせるのは調理員さんが二人がかりです。ですが、大人気でどのクラスも完食なので、食べてもらえる嬉しさでその大変さも吹き飛ぶそうです。今日は麺が少しカリッとしすぎてしまったので、次回はもう少ししっとりした食感にして、食べやすくできるようにしたいと思います。
また、今日は1-1のみなさんが、調理員さん、先生とランチルームで会食しました。


会話もたくさん聞こえてきて、楽しく食べることが出来たようです。またランチルームへ給食を食べに来てくださいね。