このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
新規登録
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
このホームページ内に掲載している記事、写真など一切の無断転載を禁じます
検索
メニュー
児童の様子R7
今日の給食R7
学校紹介
諸古尋常小学校
藤浪尋常小学校
北河田尋常小学校
佐織高等小学校
校長室より
教育目標
行事予定
昨年度までの児童の様子
児童の様子R6
児童の様子R5
児童の様子R4
児童の様子R3
児童の様子R2
児童の様子H31・R1
児童の様子H30
児童の様子H29
児童の様子H28
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
特別支援学級
PTA通信
昨年度までの給食
今日の給食
新規ページ3-1
今日の給食H30
今日の給食H31・R1
今日の給食R3
今日の給食R4
今日の給食R5
今日の給食R6
学習に役立つサイト
学校評価
当サイトのご利用にあたって
ストップいじめ
熱中症対策
児童・生徒の登下校について
トップページ
連絡先
〒496-8008
愛知県愛西市北河田町郷前406番地
電話:0567-28-3394
FAX:0567-26-1974
カウンタ
COUNTER
日誌
今日の給食
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2020/11/02
11月2日(月)
| by
北河田小学校先生
ごはん、牛乳、肉じゃが、鰯の梅煮、切干大根の和え物
今日は、切干大根を和え物に使いました。切干大根は、大根を干して作るので、栄養とうま味が凝縮されています。カルシウムや食物繊維、鉄分などが多く含まれています。保存もできるので、常備菜に活用するのもオススメです。煮物はもちろん、今日のような和え物にも使えます。味つけも、和・洋・中なんでも合いますよ。
13:57 |
投票する
| 投票数(2)
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project