2016/09/29

長靴でも

午前は激しい雨が降り、濡れながらの登校となりましたが、昼前から雨は止み、昼休みには外で遊ぶことができるほどの天気となりました。天気もさることながら、北河田小学校の運動場の水はけは、本当に良いです。
写真を見てみると、児童が長靴を履いていることに気付いていただけると思います。長靴を履いていても、北河田の児童は元気にサッカー(長靴がボールと一緒に飛んでいました…)、鬼ごっこ(いつも通りには逃げたり追いかけたりは難しかったかな?)、バスケットボール(ジャンプしにくかったかな?)をして、友達と遊んでいました。また、今週火曜日からいらっしゃっている、教育実習の先生方が一緒に遊んでくださっている姿も微笑ましかったです。