2019/11/11

作品展 ~みんなの笑顔を咲かせよう~

11月8日(金)、9日(土)と令和元年度の作品展を行いました。
 子どもたちは、作品展に向けて各自一生懸命作品作りに取り組んできました。作品作りが得意な子も苦手な子も自分なりに精一杯がんばってきました。展示された作品を見て、子どもたちの満足気な顔をたくさん見ることができました。
 子どもたちは、授業の中で作品を鑑賞する時間があり、友達や他の学年の作品に感心する姿がたくさんありました。また、ご家族に見てもらい、照れながらもうれしそうな顔が印象的でした。
 本当にたくさんの方に足を運んでいただき、自分たちの作品を見ていただいたことで、子どもたちは、「つくり上げた喜び」「見る喜び」だけでなく、「見てもらう喜び」も感じたことと思います。
 多くの方においでいただきありがとうございました。