PTA通信 >> 記事詳細

2023/07/06

今日はPTAの役員のみなさんにも参加していただき、学校保健委員会を行いました。健康診断の結果報告に続いて、「言葉の大切さを考える」というテーマでグループワークを行いました。ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。

<参加者の感想>
・他の役員さんや職員の方々と意見交換できる場は貴重で、とても勉強になりました。
・堅い話の会議的な場を想像していましたが、楽しい場でした。こんな話し合いの場もいいチャンスだと思いました。また参加したいです。
・先生方に学校の様子を聞くことができて楽しかったです。
・自分の子供にマイナスな言い方をしてしまうことが多々ありますが、みなさんと話し合うことができて、ハッピーな言葉をたくさんつかえるように気持ちを変えていけるといいなと思いました。