
ごはん 牛乳 まぐろと大豆の甘辛揚げ 小松菜のごまあえ たまふ汁
メインの料理は、「まぐろと大豆の甘辛揚げ」です。
「魚は苦手だけど、これならおいしく食べられる」と人気の料理です。
今日は「まぐろと大豆」ですが、「鶏肉と大豆」でもおいしいです。
もちろん「大豆」だけでも栄養豊富なおかずになります。
材料に片栗粉をまぶし、油で2~3分揚げるだけ。
調味料は、しょうゆ、砂糖、みりんを10gずつ合わせます(好みにより
量は調節してください)。揚げた材料にからめると完成です。
簡単ですね。
「〇〇〇と大豆の甘辛揚げ」。「ごはんがすすむ」おすすめの料理です。