2019/09/11

9月11日 今日の運動会練習

今日も全校練習がありました。今日の内容は「愛西のびのびストレッチ」でした。昨日覚えた開会式の隊形に並び、「愛西のびのびストレッチ」を行いました。まず一つ一つの動きを確認し、その後で曲に合わせて行いました。ストレッチなので、ゆるやかな動きですが、すぐに汗が出てきました。暑い中よくがんばりました。

応援練習も行われました。練習場所や内容は、毎日昇降口に掲示されます。

運動場では、児童会役員、ブロック長(応援団長)、副ブロック長(応援副団長)が開会式の練習を行いました。

昼休みと下校後には、金管部が体育館で練習を行いました。演奏だけでなくフォーメーションもあり大変ですが、よりよい演奏・演技に向けて練習に励んでいます。楽しみにしていてください。