2017/03/24

今日が平成28年度最後の登校日となりました。修了式では、各学年の代表が1年間の学習が終わった証しである修了証を、校長先生から受け取りました。校長先生からは、今年度の児童の頑張り、新年度からできるようになってほしいことについてお話がありました。
 次に、かがやき賞の授与式が行われ、後期の活動で周りのために頑張った児童が表彰されました。クラスメイトの推薦により決まる賞とあって、喜びはひとしおであったようです。
 最後に春休みの生活について、服部先生からお話がありました。生活習慣を乱さないこと、ルールを守ることなどについてお話しされ、元気で4月に登校するようにと呼び掛けられました。
 春休みには、時間をかけてやりたいことを1つ決めて取り組めるといいですね。今年度の復習にも取り組み、4月にはすばらしいスタートをみんなで決めましょう!

最後になりましたが、今年度も、北河田小学校の教育活動に多くの方にご協力いただき、誠にありがとうございました。平成29年度も、よろしくお願い致します。