≪今日の献立≫
金芽ロウカット玄米ご飯、牛乳、ビーフカレーライス、兄弟豆サラダ、ヨーグルト 今日は、牛肉を使って作ったカレーです。いつものカレーは豚肉を使っていますが、肉の違いは味や価格面だけではありません。それぞれに特徴があります。使用する部位によっても違いますが、牛肉には、亜鉛や鉄分が豊富に含まれているので、貧血予防や脳機能のアップにおすすめです。一方豚肉は、エネルギー代謝に必要なビタミンB群が豊富に含まれているので、疲労回復やスタミナアップにおすすめです。「今日は、ビーフでおいしい」という声もあれば、「いつものカレーと同じ?」「いつもといっしょでおいしい」という声も聞こえてきました。どちらにしてもカレーは、大人気です。
