このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
新規登録
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
自己の存在を大切にするとともに、他の存在も等しく大切にする生徒
人との絆を大切にし、心豊かで逞しく、しなやかな生徒
カウンター
COUNTER
メニュー
トップページ
令和7年度 今日の佐西(学校日記)
令和6年度以前 今日の佐西(学校日記)
学校生活の様子
過去の今日の佐西
教育目標
校長室より
令和7年度 年間行事予定
学校紹介
校内の様子
生徒会・委員会活動
校歌
部活動
沿革
校区図・通学路
アクセス
児童生徒の登下校について
学割証
食育通信
今日の給食
注意事項
今日の佐西(新着10件)
最新
5件
10件
20件
50件
100件
日誌
レモン味の蒸しパン!!(4月30日)
先生たちも勉強
よく噛んで食べて!(4月28日)
トマトをおみそ汁に!(4月25日)
PTA総会
学年懇談会
授業参観
春を感じる中華(4月24日)
今日はイタリアン(ペンネとサラダ)(4月23日)
食物繊維でやる気アップ!?(4月22日)
生徒数
学年
男子
女子
合計
1年
37
29
66
2年
53
49
102
3年
46
43
89
i組
6
3
9
総計
142
124
266
4/5現在
連絡先
〒496-8015
愛知県愛西市草平町阿原86
TEL:0567-37-2030
FAX:0567-37-1597
緊急時連絡情報>>
愛西市立佐織西中学校いじめ防止基本方針.pdf
お知らせ
「コンビニの材料を活用した、栄養価のよい食事」
の
レシピ
愛西市の栄養教諭や学校栄養職員の先生で、「コンビニの材料を活用した、栄養価のよい食事」のレシピを作成しました。
ぜひ毎日の食事の参考にしてください。
①サラダチキン・コンポタサ.pdf
②みそ・で・リゾット.pdf
③揚げじゃがいものうま煮.pdf
④トマトとサバのマリネ.pdf
⑤ベジ・バウムケーキ.pdf
⑥お楽しみ焼きコロッケ.pdf
⑦ねぎ豚丼.pdf
⑨お手軽 焼き鳥丼.pdf
⑩スープシュウマイ.pdf
⑪キャベツのじゃがポタドリ.pdf
⑫れんこん入りプリンマフィ.pdf
⑬肉巻きみたらし.pdf
⑭おにぎりチャーハン.pdf
⑮鉄骨焼き(お好み焼き).pdf
⑯フライドチキンココット.pdf
⑰ほうれん草のパウンドケー.pdf
⑱ノンロールレタス.pdf
⑲新玉ねぎのおかずマフィン.pdf
⑳れんこんミルクプリン.pdf
「栄養強化献立」レシピ
不足しがちな栄養素を強化するレシピです。ぜひ参考にしてください。
【鉄強化】牛肉とひよこ豆のカレー.pdf
【カルシウム強化】ひじきサラダ.pdf
【じゃがいものチーズ焼き】
栄養強化献立(カルシウム).pdf
【ファイバーサラダ】
栄養強化献立(食物繊維)①.pdf
【高野豆腐とれんこんのかりんとう】
栄養強化献立(食物繊維)②.pdf
【鉄分たっぷりごはん】
栄養強化献立(鉄).pdf
【カルシウム】生揚げの中華.pdf
【食物繊維】クリームスープ.pdf
【鉄】かつおの梅味噌焼き.pdf
【カルシウム】高野豆腐の煮物.pdf
【食物繊維】さつまいもと大豆の黒蜜がらめ.pdf
【鉄】かつおのみそがらめ.pdf
【カルシウム】ベーコンとたっぷり野菜の豆乳スープ.pdf
【カルシウム】里芋のそぼろ煮.pdf
【食物繊維】にんじんそぼろふりかけ.pdf
【食物繊維】根菜のポトフ.pdf
【鉄】美酒鍋.pdf
【鉄】レンズ豆のトルコ風スープ.pdf
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project