このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
新規登録
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
自己の存在を大切にするとともに、他の存在も等しく大切にする生徒
人との絆を大切にし、心豊かで逞しく、しなやかな生徒
カウンター
COUNTER
メニュー
トップページ
令和7年度 今日の佐西(学校日記)
令和6年度以前 今日の佐西(学校日記)
学校生活の様子
過去の今日の佐西
教育目標
校長室より
令和7年度 年間行事予定
学校紹介
校内の様子
生徒会・委員会活動
校歌
部活動
沿革
校区図・通学路
アクセス
児童生徒の登下校について
学割証
食育通信
今日の給食
注意事項
今日の佐西(新着10件)
最新
5件
10件
20件
50件
100件
日誌
夏休み前、最後の給食はカレーライス(7月18日)
みんな大好き、鳥の照り焼き(7月17日)
切り干しの焼きそば風味!?(7月15日)
個数で違うのかな!?(7月14日)
学び合いプロジェクト
地区中総体
スタミナは食べ物から!(7月10日)
どっちを選んだかな?(7月7日)
地区中総体
地区中総体
生徒数
学年
男子
女子
合計
1年
33
33
66
2年
38
31
69
3年
54
45
99
i組
11
4
15
総計
136
113
249
7/1現在
連絡先
〒496-8015
愛知県愛西市草平町阿原86
TEL:0567-37-2030
FAX:0567-37-1597
緊急時連絡情報>>
愛西市立佐織西中学校いじめ防止基本方針.pdf
日誌
今日の給食
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2025/07/16
切り干しの焼きそば風味!?(7月15日)
| by
佐織西中学校
≪今日の献立≫
ご飯、牛乳、ハンバーグガーリック味、切り干し大根のソース炒め、夏野菜のみそ汁
切り干し大根のソース炒めは、水で戻した切り干し大根と、豚肉やキャベツにんじんを炒め、紅しょうがとソースを入れて仕上げました。しょうがとソースを入れることで、焼きそば風の味になり、野菜が苦手な人にもおすすめの一品です。炒めることで野菜がたっぷり取ることができ、ご飯にも合うのでおすすめです。
16:52 |
投票する
| 投票数(0)
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project