2017/08/24

審判の練習

| by 西川端小学校
 秋に行われるサッカー・バスケットボール競技会に向けて、夏休みの部活動練習が始まったことを先日紹介しましたが、先生たちもまた、競技会で審判を行うために練習を行っているのを知っていますか。

8月23日(水)に、八輪小学校で愛西市の小学校の先生が集まって、運動場でサッカーの審判をするために講師の先生から教えてもらいながら練習を行いました。 講師の先生は、なんと西川端小学校の田中章浩先生です。

実際に、八輪小学校と開治小学校の小学生同士の試合を見ながら、主審や副審・線審などに別れて実際に審判の体験をしました。八輪小学校と開治小学校の選手のみなさんありがとうございました。

バスケットボールの審判の練習は、立田北部小学校で行いました。
 西川端小学校でサッカーやバスケットボールに参加しているみなさんも、たくさん練習して審判の先生に負けないようにがんばってくださいね。
12:53 | 今日の出来事