≪今日の献立≫
ご飯、牛乳、豚肉とごぼうの甘辛揚げ、ゆかり和え、愛西産三つ葉のかきたま汁、一口アセロラゼリー 豚肉とごぼうの甘辛揚げは、しょうゆ、酒、しょうがで下味を付けた豚肉と、薄くスライスしたごぼうに、それぞれ片栗粉をまぶし、カリッとなるように油で揚げて、しょうゆ、みりん、砂糖で作った甘辛いたれと絡めました。ごぼうが苦手という人も「これは食べれる」「初めてごぼうがおいしいと思った」と、減らさずに食べてくれていました。ごぼうは、腸内環境を整えるのに必要な食物繊維が豊富です。しっかり食べて、心も体もパワーアップ!
