≪今日の献立≫
麦ご飯、牛乳、チーズハンバーグ、チキンのトマト煮、イタリアンサラダ 今日は、ハンバーグにチーズをのせて焼きました。チーズとハンバーグの組み合わせは、チーズバーガーのイメージですが、ご飯にもよく合います。カルシウム強化&チーズの風味でハンバーグをおいしく味わうこともできるのでおすすめです。
チキンのトマト煮は、たまねぎやトマト、にんじんなどのたっぷりの野菜と、鶏肉といっしょに煮込みました。ルウを使わずに、コンソメ、ケチャップ、ソースなどで調味料だけで味付けしたので、ヘルシーに仕上げることができます。オレガノを少し加えましたが、さわやかな香りでリラックス効果や、減塩効果が期待できます。
