本日も西川端小ホームページをご覧いただきありがとうございます。
 新着情報は右のパブリックスペース欄の青い文字を、その他の記事は左のメニューをクリックしてご覧ください。

令和4年度の西川端

令和4年度の西川端 >> 記事詳細

2023/03/20

| by 西川端小学校
 少し肌寒い朝でしたが、その分とても良い天気の卒業式となりました。
短い期間でみんな集中して練習し、立派なそして、素敵な式になりました。

卒業生入場・・・緞帳が開き、舞台上から入場しました。

卒業証書授与・・・一人ひとり名前を読み上げられ、返事をして校長先生から証書を受け取りました。

校長式辞・・・校長先生からの言葉を聞きました。
 3年もの間、コロナ禍で不自由な思いをしたけれど、人生には無駄はない。経験は自分の強みになるから、小さなことでもプラスにとらえて、今できることに感謝し、仲間や家族とともに悩み、喜び、成長していってください。

なかなか歌えなかった合唱・・・校歌と卒業の歌の「旅立ちの日に」を合唱しました。

卒業生退場・・・2人ずつ間隔をあけてそれぞれが主人公となって退場しました。

学活の後の送り出しです。良い天気でみんな笑顔の巣立ちです。ヘルメットやランドセルにはお互いに送りあったメッセージが書かれていました。

ご卒業おめでとうございます。
中学校でも元気に活躍してくださいね。