このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
新規登録
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
カウンタ
COUNTER
メニュー
トップページ(今日の西川端)
学校の概要
児童数
校歌
沿革史
道徳教育の取り組み
表彰・新聞記事
過去の西川端
令和6年度の西川端
令和5年度の西川端
令和4年度の西川端
令和3年度の西川端
令和2年度の西川端
令和元年度の西川端
平成30年度の西川端
平成29年度の西川端
平成28年度9月~3月
平成28年度4月~7月
平成27年度の西川端
平成26年度の西川端
平成25年度の西川端
アクセス〈連絡先)
アルバム
明治・大正時代
昭和初期
戦後のようす
昭和中期
昭和から平成へ
令和の時代
航空写真
1948年
1972年
1981年
2010年
1955年の校舎
1972年の校舎
1981年の校舎
当サイトのご利用にあたって
その他、
こちらのサイトもご覧ください。
本ホームページに掲載されている画像や文章の無断コピー,無断使用,無断転載などはおやめください。
Copyright (C) 愛西市立西川端小学校, All Rights Reserved
令和2年度の西川端
令和2年度の西川端
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2021/03/04
今日の給食3/4
| by
西川端小学校
収穫したお米である「もみ」から、「もみ殻」を取っただけのものを「玄米」と言います。玄米には、ビタミンやミネラル、食物繊維が豊富に含まれています。しかし玄米のままだと、ご飯の炊き加減が難しく、消化しにくいなど食べづらい面があります。今日の、「金芽ロウカット玄米ご飯」は、玄米にある栄養を残しつつ、白米のように美味しく食べられるよう開発されたお米を使った御飯です。残さずしっかり食べてくださいね。
献立
金芽ロウカット玄米ご飯 牛乳 高野豆腐の含め煮 メバルの和風あんかけ 大根とキュウリの土佐和え
13:08
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project