小学校1年生のみなさんは学校給食に慣れてきましたか?上級生のみなさんは、1年生のお手本になっていますか?
給食当番の人は、衛生的な服装をしているか確認しましょう。
① 髪の毛は防止の中にきちんと入れていますか?
② マスクから鼻と口が出ていませんか?
③ 爪がのびていませんか?
④ 手をきれいに洗い、消毒しましたか?
⑤ 白衣はきれいですか? ボタンを留めていますか?
食中毒防止はもちろん、新型コロナウイルスやインフルエンザを予防するうえでも、「清潔」な服装と手洗いは大切です。帽子から髪の毛が出ていると、料理に入ってしまうことがあります。身だしなみをきちんと確認して配膳してくださいね。
27日の給食の献立
名古屋風ラーメン(中華麺) 牛乳 塩昆布和え にんじん豆乳蒸しパン
