今日の八輪っ子(R4)

今日の八輪っ子(R4) >> 記事詳細

2022/07/20

明日から夏休み

| by 八輪小学校
 7月20日(水)、夏休み前の朝礼を行いました。愛西市でも新型コロナウイルス感染症が流行しているため、今年度初めてのオンライン朝礼です。
 はじめに校長先生から、「4月からの自分を振り返りましょう。そして、自分の身は自分で守り、充実した夏休みにしましょう。」という話や八輪小にも咲いているたんぽぽの秘密について話がありました。次に、生徒指導担当の先生から、夏休みもコロナ感染予防をしながら、安全に生活しましょうと呼びかけがあり、最後は児童会から「あいさつ運動」のお礼がありました。
 明日から夏休みが始まります。八輪っ子たちが、夏休みにしかできないことをたくさん経験し、健康第一・安全第一で過ごせることを願っています。