今日の八輪っ子(R4)

今日の八輪っ子(R4) >> 記事詳細

2022/09/01

元気いっぱい笑顔いっぱい八輪っ子

| by 八輪小学校
 夏休みが終わり、今日から学校生活が再開しました。今日は感染拡大防止のため、朝礼はオンラインで、避難訓練は学級指導でというように、形を変えて実施しました。
 オンライン朝礼では「早寝早起き朝ご飯で体調を整え、学校での楽しみを増やしましょう。やってみる・チャレンジする気持ちをもちましょう」という話をしました。学級指導では、3次避難までの避難場所の確認を行いました。
 さて2時間目の休み時間になると、元気よく八輪っ子たちが運動場に飛び出してきました。先生も一緒になってサッカーをしたり、見守られながら遊具で遊んだり、昆虫について楽しく話したり、思い思いに笑顔で過ごしていました。心も体もたくましく育ってくれることを願っています。