自己の存在を大切にするとともに、他の存在も等しく大切にする生徒
人との絆を大切にし、心豊かで逞しく、しなやかな生徒

令和5年度以前 今日の佐西

2020/04/17

佐織西中学校校庭に咲く春の野草

春の日差しがふりそそぐ校庭に、春の野草が力強く花を咲かせています。上級生のみなさんは、どこにどんな花が咲いているのかを思い出してみてください。新入生のみなさんは、学校が再開されたときにまた探してみてください。
 新型コロナウイルス感染予防のため、臨時休業中ですが、来週は課題受け渡し日を設けています。しかし、クラスメート全員が揃うことはできず、また会話も控えての短時間登校となります。沈む気持ちで過ごしている人もいるかもしれませんが、登校するとき同じ景色、同じ校舎、同じ小さな花たちを見て、また全校生徒が揃う日を楽しみにしてください。
 大切なみなさんの命を守るため、大切な家族の命を守るため、もう少しがんばりましょう。

13:45 | 投票する | 投票数(23) | 自然・環境