自己の存在を大切にするとともに、他の存在も等しく大切にする生徒
人との絆を大切にし、心豊かで逞しく、しなやかな生徒

2020/04/08

新入生の皆さん入学おめでとうございます
  佐織西中学校の全職員は、わくわくしながら、新入生を迎える準備をしてきました。しかし、その矢先、また翌日から休校となりました。
 「1年生の生徒たちは、どんな表情でくるのだろうか・・・。」「保護者の皆さんはどれほどがっかりされているのだろうか。」と心配して朝を迎えました。
 しかし・・・その心配を吹き飛ばすような元気な笑顔が見られ、本当に安心しました。(マスク姿ではありますが)
 式に向かう姿も凛々しく、式中もよい姿で話を聞いていました。担任の先生との学級開きでは、真新しい教科書を手にし、先生の話を真剣な表情で聞いていました。
 次に登校する日まで、「佐西生1年生のおきて」を守り、コロナウイルスに負けないで、元気に過ごすことを願っています。