今日の八輪っ子(R4)

今日の八輪っ子(R4) >> 記事詳細

2022/07/06

教育相談を行っています

| by 八輪小学校
 今週は、教育相談週間です。“気になることはないか”“つらいことはないか”“友達との関わりはどうか”など、担任と児童が一対一でじっくりと話をします。先日行った「生活アンケート」とともに「教育相談」は、いじめの早期発見もねらいとなっています。すべての八輪っ子が、明るい気持ちで学校生活を送ってほしいと願っています。
 また、教育相談中、2~6年生は来週に予定されている「算数コンクール」にむけて算数の自習をしています。担任以外の先生が教室をまわり、解き方が分からない問題があれば質問に答えます。どの教室でも、集中して算数の問題に向き合う子どもたちの姿が見られます。進んで学び、基礎学力を身に付けてほしいものです。