2017/05/01

朝礼 ゴールデンウィーク後半です

もう5月ですね。1年生は自然教室へ行ってきました。3日間一緒に楽しく過ごしたのですが、本当によく頑張りました。学年の先生の思いや友だちのよさに触れ、佐屋中生としての自覚が芽生えたと思います。今日の体育館への入場の様子も素晴らしい!

さて、今日と明日を過ごすとゴールデンウィーク後半、5連休です。家族で過ごす時間が普段より多くなると思います。いつも会っている家族。久しぶりにおじいちゃんおばあちゃんに会うかもしれません。そんな時大事なことは?そう「あいさつ」です。笑顔で挨拶をしてくださいね。お互いが気持ちよくなれますよ。

部活の大会もあります。各自の役割があります。しっかりやってください。最終目標は夏の大会です。その時に、悔いを残さないよう頑張りましょう。
以上です。