2016/10/11

朝礼 後期のスタート

秋らしいさわやかな日が続いています。通学路でみかける太陽の光を受けた田んぼの稲穂が黄金色に輝く景色は、本当に美しいものです。春から梅雨を経て、暑い夏を乗り切りたわわに稲穂を実らせてのです。稲刈りも始まります。まさに実りの秋です。

また、秋は、スポーツの秋、読書の秋でもあります。

今日から平成28年度も後期を迎えるわけですが、特に3年生は卒業後の進路を見据え、自分の目標をしっかりと持って、悔いを残さない日々を送ってほしいと思います。また、1,2年生の皆さんは勉強はもちろんですが、3年生から引き継いだ部活動にもいっそう励んでほしいと思います。

生徒会の後期役員と学級委員のみなさんも、この後認証します。力を合わせて、一人一人、全員が努力をして、「実り」ある後期にしていきましょう。