愛西市立佐屋中学校
 

特別支援学級

特別支援学級 >> 記事詳細

2019/02/22

調理実習(たこ焼きパーティー)

| by 佐屋中学校
 本日、1~3時間目の調理実習で「たこ焼き」を作りました。生徒7名がキャベツ、ねぎを切る【キャベツ・ねぎ班】、たこやウインナーを切り分ける【たこ班】、水にたこ焼き粉と卵を混ぜて生地を作る【こな班】の3班に分かれて実習を進めました。生地と具の準備ができたら、ホットプレートで焼きます。竹串を使って、ほどよく焼けたところでひっくり返します。初めは上手にできませんでしたが、何度かやるうちに上手く焼けるようになりました。焼きあがったたこ焼きを「熱い・熱い」と言いながら、みんなで美味しくいただきました。
   
   
17:55 | 投票する | 投票数(8)