2023/06/08

東北体験・修学旅行 最終日

6月2日は、クラス分散です。生憎の雨模様ですが、東京ならではの分散内容で、クラスの親睦も深めました。昼食はクラスごと。お店もメニューも違いますが、どのクラスも食事をおいしくいただきました。その後、東京スカイツリーに集合し、展望デッキから首都東京を一望しました。果てしなく続くビル群、ベイエリアの高層マンション、レインボーブリッジなど、首都の大きさに驚きました。
 さあ、いよいよ新幹線に乗って帰るばかりという東京駅。団体待機場所で、新幹線の遅延、そして結局運休と、長時間待機をしたうえ、東京での延泊となってしまいました。生徒たちは、不安もあったことと思いますが、落ち着いて過ごしてくれました。翌日遅くになりましたが、生徒たちは無事自宅に帰ることができました。お家の方々には、大変なご心配をおかけすることになってしまいました。

また、今回の豪雨で被災された方々に、改めてお見舞い申し上げます。

【朝食風景】

【A組 スモールワールズ】