2018/07/06

夏の大会 壮行会あいさつ

選手の皆さんに佐屋中学校を代表して激励の言葉を贈ります。
伝統ある佐屋中、それを作った先輩たちの汗や涙を見てきたのが、今、皆さんが着ているユニフォームです。 その佐屋中のユニフォームを着て全校の前に立つ、そんな皆さんの姿は本当に輝いています。
 皆さんは暑い日も寒い日も、よく、これまで練習をしてきました。3年生にとっては佐屋中、最後の大会となります。まとめとなる大会です。仲間と力を合わせて、決してあきらめることなく、選手になれなかった人の分まで、力の限りを出してきてほしいと思います。
 最後になりましたが、今日まで指導してくださった先生方、本当にありがとうございました。選手の皆さんが、先生や家族への感謝の心を忘れず、個人として、チームとして、また、「自分は佐屋中学校の生徒である」という誇りを持ち、頑張ってきてくれることを期待して、激励の言葉とします。
 ここで、応援のエールを送ります。
「佐屋中学校の健闘を祈り、エールを送る。フレーフレー佐屋中」
「佐屋中学校の勝利を願い、三三七拍子。  ~  」