愛西市立佐織西中学校 
自己の存在を大切にするとともに、他の存在も等しく大切にする生徒  
人との絆を大切にし、心豊かで逞しく、しなやかな生徒
 
令和5年度以前 今日の佐西
今日の佐西 >> 記事詳細

2019/01/25

給食週間2&食べ歩きツアー11

| by 佐織西中学校
給食週間2日目
今日の旬の食材 わかさぎ・冬野菜・みかん
本日のメニューは長野県からいただきました。
【メニュー】
 クロスロール
 牛乳
 冬野菜のクリームスープ
    ※ クリームスープの白菜は愛知県産です。
 ワカサギのマリネ【長野県】
 セレクトA いちごゼリー
 セレクトB みかん

 ※ 今日の給食はセレクトデザートでした。セレクト給食はお楽しみだけのために行っているのではなく、「食品を選択する力」を養うという目的もあります。
・ 自分が食べたいものを選ぶ
・ その日の献立に合うと感じる方を選ぶ
・ 自分の体に必要な栄養を含んでいる方を選ぶ
など選ぶ時のポイントは様々です。
3年生のみなさんにとって最後のセレクト給食でした。いかがでしたか?


12:44 | 投票する | 投票数(16) | 給食