平成28年度児童会役員選挙立ち合い演説        3月4日(金)

年度の児童会役員選挙が行われました。5年生と4年生が1人ずつしかいないので、会長さんと副会長さんしか選べません。
候補者の演説を聴きました。2人ともよりよい分校生活にするための願いや抱負をはきはきと話しました。
認証式は、新年度の4月に行われます。がんばりましょう。

パターゴルフ大会           3月15日(火)

児童会で発案されたレクリエーションが、やっと実現しました。それは、「パターゴルフ」です。ゴルフクラブの代わりに体育用の棒を使い、決められた所までボールを転がしていきます。
最初は空振りが目立ちましたが、慣れてくると、みんなベストショットが続出です。
分校の運動場は芝生なので、正に、ゴルフにぴったりです。
楽しいレクになりました。

歯科指導             3月16日(水)

西市の歯科衛生士の方に来ていただき、歯科指導を行いました。歯によいもの、よくないものを図やイラストで分かりやすく説明していただきました。
また、歯の正しい磨き方を教えてもらい、染め出しで点検を行いました。
歯は一生使う大切な体の一部です。日頃から歯の健康に注意していきたいものですね。