学年目標

CHALLENGE
 

日誌

5年生(R3年度) >> 記事詳細

2021/11/16

みそ汁作り

| by 市江小学校先生
 11月16日(火)に調理実習でみそ汁を作りました。今回は包丁を使って野菜を切るため、慣れていない子は少し緊張していました。家庭でお手伝いをよくしている子たちは、包丁を使う手つきもよく、安心して見ていられました。








自分たちで作ったみそ汁は「とてもおいしかった!」と感想を述べていました。家庭でも復習を兼ねてぜひ作ってほしいと思います。




みそ汁作りと並行して、佐屋高校でいただいたさつまいもをふかしました。6時限目にみんなでおいしくいただきました。


 次は、野外活動でカレー作りを行います。今回の実習で学んだことをいかしておいしいカレーを作ってほしいと思います。
21:34

新着情報

 
表示すべき新着情報はありません。

訪問者カウンタ

COUNTER1242064
このホームページ内に掲載している記事,写真など一切の無断転載を禁じます。
Copyright(C) ichie Elementary School All rights reserved