CHALLENGE

2021/06/22

伝言板完成!

図画工作の時間に伝言板を作りました。
 板を自分で考えた形に電動糸のこで切りました。自分が切ろうとしている方向へ進まず、四苦八苦している子がたくさんいました。しかし、だんだん慣れてきて友達と協力したり、上手に糸のこを扱ったりできるようになりました。

板を切った後は、色塗り。乾いたらニスを塗り、ホワイトボードを貼って、ひもの穴を開ければ完成です。

一人一人の思いが詰まった伝言板が完成しました。

作品の鑑賞会もしました。作品名と工夫したところを発表し、友達の作品のよいところを見つけました。

しばらく教室に飾った後、持って帰ります。家庭での伝言にぜひ使ってください!