2020/09/24

3年学年集会

昨日と今日の2日続けて、3年生は学年集会を行いました。
 昨日の学年集会では、来月行う「面接練習」に向けて、内容の説明や準備することを確認しました。

今日の学年集会では、いよいよ明日となった「修学旅行」の前日確認をしました。

自分の進路実現に向けて大切な「面接練習」、中学生活で最高の思い出をつくる「修学旅行」と、緊張感は違えども、3年生にとっては両方とも重要な内容の学年集会でした。今年度の大幅な日程変更の影響で様々な取組が立て込んでいますが、うまく気持ちを切り替えながら準備をして、満足が行く成果を収められることを願っています。
 さぁ、いよいよ明日は待ちに待った修学旅行です!今日の帰りのSTでは、修学旅行に気持ちよく行けるよう思いを込めて、2年生が3年生のために作った「テルテル坊主」が各クラスに届けられ、3年生の子たちがますます笑顔になりました。

明日は、3年生のみんなが無事に出発して、笑顔で帰って来られますように!

(明日の修学旅行の様子は、このホームページでなるべくタイムリーにお伝えをする予定です)