2020/09/25

今日は修学旅行!

4月からここまで、長期の臨時休業に始まり、部活動の大会中止など、特に3年生にとってつらい変更や中止の決定がされてきた今年度、一時は「これも、もう無理かも…」と思われた「修学旅行」に、日帰りではありますが、何とか今日出発することができました!今日は、その様子を少しずつお伝えをしていこうと思います。

名古屋駅での集合の様子です。朝早い集合でしたが、参加予定生徒全員が時間までに集合し、生徒も先生方も健康確認した上で、気持ちよく出発することができました!

新幹線では、周りのお客さんや眠たい友達に気を配りながら「静かに」盛り上がっています。ウェットティッシュで、手の除菌をしてから、早速「おやつタイム」!今日しかない修学旅行、寸暇を惜しんでやり切ります!

新神戸駅からバスで移動し、雨にも負けず「震災メモリアルパーク」を見学しています。

「BE KOBE」モニュメントの前で、ハイポーズ!

神戸ポートタワーを全員見学し、クラスでの集合写真を撮影したら、班別分散へ出発です!