2020/07/01

仮入部開始と共に演奏も開始

7月になりました。今日から各部活動において1年生が仮入部となりました。2・3年生も、後輩の参加によってやる気がアップし、どの部活も意欲的に活動しているように感じました。
 中でも一際はつらつと活動しているように感じたのが吹奏楽部です。理由は、楽器による演奏活動に取り組めるようになったからです。感染症対策を心がけ、小グループに分かれて楽器による「音出し」をしていました。1年生も先輩たちにアドバイスをもらいながら「音出し」にチャレンジしていました。「音が出せるって楽しい!」そんな声を吹奏楽部の生徒たちから聞くことができました。「音」を「楽しむ」生徒たち、音だけでなく、笑顔もはずんでいるように感じました。