2020/09/10

懇談の裏側で…

火曜日からの三者懇談の裏側で、各階の多目的室や被服室を使ってクラスの代表数名が「学級旗づくり」に取り組んでいます。感染症の影響で何かと削減されている今年度ですが、従来と変わらず取り組むことができる数少ない「イベント」になります。
 どのクラスも、自分たちのアイデアをよりよい「現物」にしようと、ワイワイ活気がある雰囲気の中で、仲間と協力し合いながら一生懸命に取り組んでいます。子どもたちの真剣だったり楽しそうだったりする姿を見て、改めて学校には勉強以外にも大事なことがあると実感しました。

明日で学級旗制作は完了となりますが、来月の学校祭で各クラスの個性豊かな旗がお披露目されるのが、今からとても楽しみです!また、学校祭の時には、このホームページでも各クラスの力作を紹介します。